Der Verein

Die Junge Vielfalt ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein der queeren Jugendarbeit. Bewusst nicht als schwul oder lesbisch deklariert, sondern von Anfang an den Schwerpunkt auf das Thema „Queer“ gelegt, möchten wir uns gemeinsam mit KOQZ e.V. für ein queeres Zentrum in Koblenz engagieren um dort im Bereich der Jugend Angebote einzurichten.

Unsere Tagesaufgabe lautet derzeit vor allem SchLAu. Wir geben der Regionalgruppe Koblenz des landesweiten Demokratieerziehungsprojektes ein Zuhause und betreuen Schulen und andere Organisationen im nördlichen Rheinland-Pfalz.

Auf Veranstaltungen wie dem CSD in Koblenz, dem Rheinland-Pfalz Tag und anderen informieren und beraten wir Interessierte zu Themen wie queer@school, SchLAu und unserem Verein.

Wir haben ein Team geschulter Berater_innen, die bei Problemen von jungen Menschen beratend zur Seite stehen.